Ingredienti
Per persone
- 250 g Zucchine
- 1 Scalogno
- 1 spicchio Aglio
- 120 g Tagliatelle integrali
- Sale
- 2 cucchiaino Olio di colza
- 50 g Formaggio fresco magro
- pepe
- Coriandolo
- 10 foglia Basilico
- 2 cucchiaio Pecorino
Istruzioni
- Lavare e mondare le zucchine. Tagliare le zucchine a rotelle sottili. Se sono molto grandi, tagliarle prima a metà per il lungo. Sbucciare lo scalogno e l'aglio e tagliarli a pezzettini
- Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e scolarle
- Nel frattempo, scaldare l'olio in una casseruola a fuoco medio e rosolarvi lo scalogno e la cipolla. Aggiungere le zucchine e lasciare rosolare anche quelle. Aggiungere 2-3 cucchiai di acqua, coprire e lasciarle cuocere a fuoco basso per 3 minuti
- Unire il formaggio fresco e condire la salsa e pepe a piacere e una presa di coriandolo. Aggiungere la pasta, mescolare e saltare un'ultima volta il tutto. Lavare il basilico, spezzettare le foglie con le mani e aggiungerlo alle tagliatelle. Servire in due piatti riscaldati e cospargere di formaggio