Ingredienti
Per persone
- 200 g bulgur
- 60 g Olive nere
- 40 g Pinoli
- 10 Pomodori
- 2 Limoni
- 1 mazzetto Erba cipollina
- Basilico
- Menta
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Sciacquate il bulgur e versatelo in una ciotola, bagnatelo con 200 ml d’acqua calda allungata con il succo dei limoni, coprite e lasciate riposare per almeno 2 ore.
- Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini, salateli leggermente e conditeli con l’erba cipollina tagliuzzata finemente e mescolata con 4 cucchiai d’olio. Tritate le foglie di basilico e menta insieme ai pinoli.
- Scolate il bulgur e conditelo con i pomodori, le olive, il trito di erbe e pinoli, mescolatelo con cura, trasferite il tutto in un’altra terrina e lasciatelo riposare per 6 ore o, ancora meglio, fino al giorno dopo.
Aggiungo dei ceci e della buccia di limone grattugiata per aggiungere freschezza e tosto leggermente i pinoli che lascio interi per la croccantezza al palato.