Un classico intramontabile: lo strudel di mele! Gustatelo in tutta la sua bontà in questa ricetta tradizionale ma sempre attuale

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Difficoltà: media
40 minuti
35 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con un pizzico di sale, create un buco al centro e versatevi il burro precedentemente fuso, quindi mescolate per farlo assorbire. Unite 50 ml di acqua tiepida e impastate fino a ottenere una palla di pasta soffice ma non appiccicosa. Riponetela in una ciotola, copritela con la pellicola da cucina e lasciatela riposare a temperatura tiepida per almeno 30 minuti.
  2. Private del torsolo le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili, senza sbucciarle. Irrorate i frutti con il succo del limone e poi grattugiate la scorza dell’agrume.
  3. Stendete sul piano di lavoro un canovaccio da cucina ben pulito (e che non abbia sentore di detersivo), infarinatelo leggermente e stendetevi l’impasto prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani, fino a renderlo molto sottile, quasi trasparente (trattatelo con delicatezza, ma non si romperà, poiché è molto elastico). Alla fine dovrete ottenere un rettangolo di circa 25x35 centimetri.
  4. Spennellate la pasta con un po’ del burro previsto per il ripieno fatto fondere, quindi cospargetela, lasciando un bordo di qualche centimetro in alto, con il pangrattato e proseguite con le mele, l’uvetta e i pinoli. Infine completate con lo zucchero, la scorza grattugiata e la cannella. Aiutandovi con il canovaccio avvolgete la pasta creando un rotolo che sigillerete ai bordi.
  5. Disponete lo strudel, a forma di ferro di cavallo e con la chiusura della pasta verso il basso, in una teglia coperta con carta da forno. Spennellatelo ancora con il restante burro fuso e infornatelo per 35 minuti a 175 °C o finché risulterà ben biscottato e asciutto anche nella parte inferiore.
  6. Lasciatelo intiepidire e poi spolveratelo con lo zucchero a velo prima di servirlo.
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Strudel di mele - Ultima modifica: 2020-02-03T16:21:27+01:00 da Redazione
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