Chi non ama il tofu si ricrederà: portate in tavola questi spiedini di tofu marinato e fate la prova. Il tofu viene tagliato a cubetti e lasciato in una marinatura speciale che gli dà sapore e carattere. I cetrioli a nastri sottili si alternano agli spiedini aggiungendo freschezza. Facili da preparare, sfiziosi da vedere, perfetti per un barbecue vegan o una cena leggera ma diversa dal solito.
Istruzioni
- Tamponate i panetti di tofu con carta da cucina, disponeteli in un contenitore abbastanza grande e versatevi la marinata preparata. Lasciate insaporire il tofu per almeno un'ora da ciascun lato, o anche di più fino a un massimo di 24 ore.
- Scolate il tofu e asciugatelo con carta da cucina. Filtrate la marinata con un colino e aggiungetevi il peperoncino e i gambi dei cipollotti ridotti in rondelle. Lasciate insaporire.
- Tagliate per il lungo i cetrioli con una mandolina ottenendo nastri sottilissimi. Metteteli in un colapasta e spolverateli con pochissimo sale per fare perdere loro un po' dell'acqua di vegetazione.
- Tagliate il tofu a tocchetti regolari da 2 cm di lato e alti circa 1, metteteli in una ciotola e conditeli con un cucchiaio d'olio, mescolando per ungere bene ogni lato dei pezzetti. Quindi grigliate i tocchetti su tutti i lati su una piastra di ghisa.
- Create gli spiedini, infilzando 2 tocchetti di tofu su ogni stecco di legno, intervallandoli con due nastri di cetriolo ripiegati su se stessi come una fisarmonica.
- Sistemate gli spiedini ottenuti su un piatto e conditeli con un filo di olio. Decorate a piacere con il sesamo, le foglie di shiso, le erbe o i germogli. Portateli in tavola insieme alla marinata distribuita in ciotoline dove poterli intingere,


