La nota dominante dell'asparago, che si accompagna a quella più tenue del pomodoro, viene esaltata dalla freschezza del limone, per un primo piatto nutriente e sano
Ingredienti
Per persone
- 800 g Pomodori, pelati
- 500 g Asparagi
- 320 g Spaghetti integrali
- 3 Cipollotti
- 1 Limone
- 10 foglia Basilico
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pelate un terzo del limone il più sottilmente possibile e tagliate la scorza a striscioline.
- Riducete i pomodori pelati in filetti, conditeli con la scorzette di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio, poi saltateli in padella a calore vivace per 5 minuti.
- Mondate gli asparagi dalla parte finale, divideteli in 2 metà e affettate queste per il lungo. Mondate anche i cipollotti, conservando un po’ del verde, affettateli sottilmente e rosolateli insieme a 3-4 cucchiai d’olio per 5 minuti. Aggiungete gli asparagi, salate e proseguite per altrettanti minuti a calore medio. Alla fine aggiungete il basilico sminuzzato.
- Lessate gli spaghetti al dente, scolateli non troppo asciutti e saltateli nella padella con gli asparagi. Distribuiteli nei piatti e posate nel centro i filetti di pomodoro al limone. Portate subito in tavola.