Gli spaghetti con melanzane sono un primo piatto gustoso e genuino, un omaggio alla tradizione culinaria italiana che esalta i sapori delle verdure estive. L'accostamento con il pomodoro e le spezie regala alla ricetta una nota di dolcezza e un aroma irresistibile. Il risultato è un piatto profumato e ricco di gusto, senza latticini, perfetto per qualsiasi occasione
Ingredienti
Per persone
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 Cipolle
- 2 Melanzane
- 4 spicchio Aglio
- 0.5 cucchiaino Peperoncino
- 500 ml Pomodori, passata
- 1 cucchiaino Origano
- Sale
- Pepe nero
- 350 g Spaghetti
Istruzioni
- Mettete l'olio di oliva in una padella capiente e fatelo riscaldare, aggiungete la cipolla e fatela soffriggere su fuoco basso per 3 minuti, fino a che non appassisce, poi aggiungete la melanzana tagliata a dadini e fate cuocere ancora per 3 minuti. Unite la melanzana grattuggiata, l'aglio e il peperoncino, e lasciate cuocere per altri 3 minuti. A questo punto versate nella padella anche la passata, aggiungete l'origano, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco lento, senza coperchio, per 15 minuti
- Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolate e riversate la pasta nella pentola
- Aggiungete metà del sugo alla pasta e mescolate, poi servite guarnendo con il sugo rimasto