Ingredienti
Per persone
- 2 Finocchi
- 200 ml Latte
- 50 g Burro
- 50 g Farina di frumento tipo 00
- 3 Albumi
- 2 Tuorlo
- 10 g Funghi secchi
- 0.5 cucchiaino Origano
- Sale
Istruzioni
- Pulite i funghi secchi dagli eventuali residui di terra e metteteli a bagno nel latte tiepido.
- Mondate i finocchi dalle sommità verdi e dalla foglia esterna più dura, tagliateli in 8 spicchi e lessateli o cuoceteli a vapore per 10 minuti abbondanti, fino a renderli teneri. Frullate i finocchi e insaporiteli con i funghi scolati e tritati, poco sale e l’origano.
- Filtrate con attenzione il latte di ammollo dei funghi. Scaldate il latte e aggiungendo il burro, la farina e poco sale preparate una besciamella densa. Incorporate quindi i finocchi frullati e dopo i tuorli d’uovo. Raffreddate il composto e completatelo con gli albumi montati a neve.
- Riempite 4 stampi da porzione imburrati e infornate per 5 minuti a 200 °C e per altri 15 minuti a 160 °C