Sformato di miglio con sedano glassato allo zafferano - Ultima modifica: 2016-11-17T18:09:00+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
35 minuti di cottura
490 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mescolate lo zafferano con 2 cucchiai d'acqua calda. Pulite il sedano e tagliatelo a pezzetti di 2 o 3 centimetri. Mettetelo in un tegame con 450 ml di brodo, un cucchiaio d'olio, lo zucchero e lo zenzero tagliato a fettine sottili. Fate cuocere a fiamma alta, rimestando ogni tanto. A fine cottura (25 minuti circa) sarà rimasto poco brodo sul fondo della padella. Unite lo zafferano e rimestate.
  2. Lavate il miglio sotto l'acqua fredda e gettatelo nella pentola a pressione, dove avrete portato a ebollizione il resto del brodo con l'alloro e un cucchiaio d'olio. Chiudete la pentola e, al fischio, abbassate l afiamma. Calcolate 10 minuti scarsi di cottura.
  3. Fate scaricare il vapore, aprite la pentola, eliminate l'alloro e unite subito il formaggio spezzettato e il resto dell'olio. Se necessario salate. Rimestate energicamente e trasferite il miglio in una ciotola inumidita con poca acqua. Pressatelo bene per4ché prende la forma del contenitore, quindi sformatelo su un piatto.
  4. Condite il sedano con il burro, pepate e regolate di sale. Servite lo sformato affettato accompagnato dal sedano.

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