Ingredienti
Per persone
- 250 g Miglio
- 1 foglia Alloro
- 200 g Brie
- 500 g Sedano
- 1 l Brodo vegetale
- 1 pezzetto Zenzero
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 1 cucchiaino Zafferano
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 20 g Burro
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mescolate lo zafferano con 2 cucchiai d'acqua calda. Pulite il sedano e tagliatelo a pezzetti di 2 o 3 centimetri. Mettetelo in un tegame con 450 ml di brodo, un cucchiaio d'olio, lo zucchero e lo zenzero tagliato a fettine sottili. Fate cuocere a fiamma alta, rimestando ogni tanto. A fine cottura (25 minuti circa) sarà rimasto poco brodo sul fondo della padella. Unite lo zafferano e rimestate.
- Lavate il miglio sotto l'acqua fredda e gettatelo nella pentola a pressione, dove avrete portato a ebollizione il resto del brodo con l'alloro e un cucchiaio d'olio. Chiudete la pentola e, al fischio, abbassate l afiamma. Calcolate 10 minuti scarsi di cottura.
- Fate scaricare il vapore, aprite la pentola, eliminate l'alloro e unite subito il formaggio spezzettato e il resto dell'olio. Se necessario salate. Rimestate energicamente e trasferite il miglio in una ciotola inumidita con poca acqua. Pressatelo bene per4ché prende la forma del contenitore, quindi sformatelo su un piatto.
- Condite il sedano con il burro, pepate e regolate di sale. Servite lo sformato affettato accompagnato dal sedano.