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Difficoltà: Facile
40 minuti
50 minuti
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite e tritate finemente insieme il cipollotto, il sedano e l’aglio. Versate il trito in una padella insieme a 3-4 cucchiai d’olio, rosolatelo a calore medio-basso e a pentola coperta per 10 minuti.
  2. Mondate gli asparagi, tagliate le punte e sbucciate con un pelapatate i gambi. Riducete a dadini uguali sia i gambi degli asparagi che la patata sbucciata.
  3. Aggiungete i dadini di asparago e patata al trito in padella, lasciate insaporire per qualche minuto, bagnate con un bicchiere abbondante d’acqua tiepida con lo zafferano sciolto. Portate a ebollizione, salate e cuocete per 15 minuti.
  4. Battete le uova col parmigiano, una macinata di pepe e poco sale. Frullate con cura le verdure tiepide e mescolatene i quattro quinti con le uova. Distribuite il tutto in 4 stampini ben oliati da 12 cm di diametro, meglio se di terracotta. Quindi infornate a 180 °C per 25 minuti.
  5. Cuocete per 5 minuti le punte di asparago a vapore. Unite alle verdure frullate rimaste l’erba cipollina tagliata, il latte e frullate ancora fino a ottenere una salsa fluida, da salare se serve.
  6. Rovesciate gli sformatini disponendoli al centro dei piatti, copriteli con la salsa aromatica, decorateli con le punte di asparago e servite immediatamente.

Note

Lo zafferano tende a dare un sapore sottile ma prevaricante, con un ricordo amaro.
Ciò suggerisce un vino rotondo ed equilibrato come il siciliano Regaleali Bianco. Servitelo decisamente fresco.

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Sformatini allo zafferano in salsa all’erba cipollina - Ultima modifica: 2016-11-17T17:01:46+01:00 da Redazione
Sformatini allo zafferano in salsa all’erba cipollina - Ultima modifica: 2016-11-17T17:01:46+01:00 da Redazione
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