Un dessert che più veloce non si può: queste sfoglie di mirtilli si preparano in 10 minuti e cuociono in 15.

Potete utilizzare anche altri frutti di bosco, o mixarli insieme; perfette anche le fragole! Infornate frutta fresca: dopo la cottura sfornerete una deliziosa marmellata naturale.

Le sfoglie veloci di mirtilli possono essere vegan se utilizzate pasta sfoglia vegan e sciroppo d'acero (o zucchero) al posto del miele.
Se siete intolleranti al glutine, cercate la pasta sfoglia senza glutine.

Abbiamo servito queste tartellette caldissime con una sferetta di gelato: per un gelato fatto in casa completamente vegan, provate il nana ice cream alla fragola che trovate qui.

Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti forno

Ingredienti

Per tartellette

Istruzioni

  1. Radunate i mirtilli lavati in una ciotola. Aggiungete un cucchiaio di fecola e miele a piacere (3-5 cucchiai): mescolate e lasciate da parte.
  2. Intagliate la pasta sfoglia in 6 rettangoli. Disponete subito la sfoglia tagliata con la sua carta da forno antiaderente su una placca o teglia.
  3. Con le mani create dei cestini bassi modellando i bordi dei rettangolini di sfoglia.
  4. Riempiteli di mirtilli.
  5. Se volete, potete spennellarne i bordi con un tuorlo d'uovo sbattuto.
  6. E, sempre facoltativo, potete aggiungere una spolverata di zucchero sui cestini.
  7. Infornate le tartellette a 180° per 15 minuti.
  8. Sfoglie con mirtilli
    Sfornate e servite con il gelato!
Voti: 10
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Sfoglie veloci con mirtilli - Ultima modifica: 2020-05-22T09:12:55+02:00 da Chiara Fumagalli
Sfoglie veloci con mirtilli - Ultima modifica: 2020-05-22T09:12:55+02:00 da Chiara Fumagalli