Gelato ai mirtilli fatto in casa, goloso, sano e senza gelatiera! Una ricetta perfetta per una merenda cremosa che si realizza con solo tre semplici ingredienti: frutta, latte e zucchero. Noi abbiamo aggiunto anche la scorza di limone grattugiata che regala un tocco di freschezza in più

Voti: 3
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
5 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore in un pentolino 150 ml d’acqua mescolata con lo zucchero. Aggiungete i mirtilli, fateli cuocere per mezzo minuto e poi levate dal fuoco. Una volta freddo, frullate lo sciroppo fino a ricavare un composto uniforme.
  2. Unite al frullato il latte mescolato con la scorza di limone e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora circa.
  3. Sistemate il composto in gelatiera e lavoratelo fino alla formazione del gelato.
Voti: 3
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gelato al mirtillo - Ultima modifica: 2023-06-26T18:40:26+02:00 da Redazione
Gelato al mirtillo - Ultima modifica: 2023-06-26T18:40:26+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome