Questa torta di mirtilli alla vaniglia è pronti-via: 10 minuti di preparazione e il gioco è fatto. Una vera e propria scorpacciata di mirtilli, in una crosta di frolla già pronta.
Se desiderate preparare voi la frolla, magari senza glutine, date un'occhiata qui: ciambella di frolla senza glutine ai mirtilli
Istruzioni
- Togliete dal frigorifero la pasta frolla una decina di minuti prima di preparare la ricetta.
- Grattugiate la scorza del lime e ricavatene il succo. Poi aprite la bacca di vaniglia e grattatene i semi.
- Mescolate ai mirtilli il succo e la scorza del lime, i semi di vaniglia e lo zucchero di canna. Lasciateli riposare per qualche minuto.
- Srotolate la pasta e stendetela in una tortiera foderata con carta da forno, ricavando un bordo, farcitela con i mirtilli, compreso il loro liquido, quindi infornate a 180 °C per 20 minuti. Verificate la cottura e, se pronta, lasciatela fuori dal forno a raffreddare.
- Spolverizzate, eventualmente, la torta con lo zucchero a velo e servitela da sola o con una cucchiaiata di gelato o di yogurt greco.