Questa torta di mirtilli alla vaniglia è pronti-via: 10 minuti di preparazione e il gioco è fatto. Una vera e propria scorpacciata di mirtilli, in una crosta di frolla già pronta.

Se desiderate preparare voi la frolla, magari senza glutine, date un'occhiata qui: ciambella di frolla senza glutine ai mirtilli

Advertisement
Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Togliete dal frigorifero la pasta frolla una decina di minuti prima di preparare la ricetta.
  2. Grattugiate la scorza del lime e ricavatene il succo. Poi aprite la bacca di vaniglia e grattatene i semi.
  3. Mescolate ai mirtilli il succo e la scorza del lime, i semi di vaniglia e lo zucchero di canna. Lasciateli riposare per qualche minuto.
  4. Srotolate la pasta e stendetela in una tortiera foderata con carta da forno, ricavando un bordo, farcitela con i mirtilli, compreso il loro liquido, quindi infornate a 180 °C per 20 minuti. Verificate la cottura e, se pronta, lasciatela fuori dal forno a raffreddare.
  5. Spolverizzate, eventualmente, la torta con lo zucchero a velo e servitela da sola o con una cucchiaiata di gelato o di yogurt greco.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta di mirtilli alla vaniglia - Ultima modifica: 2021-08-20T23:29:31+02:00 da Redazione
Torta di mirtilli alla vaniglia - Ultima modifica: 2021-08-20T23:29:31+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome