Una scorpacciata di mirtilli con questa crostata insaporita dal lime e dalla cannella
Ingredienti
Per persone
- 1 rotolo Pasta frolla
- 250 g Mirtilli
- 1 Lime
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio Zucchero a velo facoltativo
- 1 bacca Vaniglia
- gelato alla crema per accompagnare
Istruzioni
- Togliete dal frigorifero la pasta frolla una decina di minuti prima di preparare la ricetta.
- Grattugiate la scorza del lime e ricavatene il succo. Poi aprite la bacca di vaniglia e grattatene i semi.
- Mescolate ai mirtilli il succo e la scorza del lime, i semi di vaniglia e lo zucchero di canna. Lasciateli riposare per qualche minuto.
- Srotolate la pasta e stendetela in una tortiera foderata con carta da forno, ricavando un bordo, farcitela con i mirtilli, compreso il loro liquido, quindi infornate a 180 °C per 15-20 minuti. Verificate la cottura e, se pronta, lasciatela fuori dal forno a raffreddare.
- Spolverizzate, eventualmente, la torta con lo zucchero a velo e servitela da sola o con una cucchiaiata di gelato o di yogurt greco.