La pasta di lenticchie rosse è la protagonista di questo primo piatto saporito e nutriente. Un ricetta veloce e semplice da preparare dove i sedanini sono conditi con un sugo composto da spezie, pomodoro e ricotta.
Potete preparare il sugo anche il giorno precedente e unire la ricotta solo prima di servirlo. La pasta di lenticchie rosse dà il meglio se fatta e mangiata
Ingredienti
Per persone
- 320 g sedanini di lenticchie rosse
- 200 g ricotta
- 40 g Parmigiano o pecorino romano
- 600 ml passata di pomodoro
- 2 spicchi Aglio
- 1-2 peperoncini
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Fate dorare in una padella antiaderente gli spicchi di aglio, divisi a metà e privati dell’anima, con 2-3 cucchiai d’olio per un paio di minuti. Unite una spolveratina di peperoncino tritato e lasciate insaporire a fuoco medio-basso ancora per uno o due minuti prima di versare la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco medio per 10-15 minuti, fino a quando il sugo sarà diventato piuttosto corposo. Salate, pepate e, fuori dal fuoco, levate l’aglio e mescolate grossolanamente la ricotta ben scolata.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela con il sugo e servitela calda completando i piatti con un filo d’olio, il parmigiano ridotto in scaglie e un ultimo pizzico di peperoncino.