Ingredienti
Per persone
- 250 g Petto di pollo
- 300 g Broccoli
- 250 g Riso Patna
- 200 g Castagne
- 1 Cipolla ramata piccola
- 1 foglia Alloro
- 1 rametto Timo
- 1 noce Burro
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Limone
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Lavate i broccoletti, riduceteli in cimette e lessateli scolandoli quando sono ancora ben croccanti. Sbucciate e affettate finemente la cipolla, scottatela per 1 minuto in poca acqua e scolatela.
- Lessate le castagne in acqua salata e aromatizzata con l’alloro, scolatele quando sono ancora morbide ma non spappolate. Tagliate il petto di pollo a listarelle e fatelo dorare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine e il timo, salatelo e, a cottura ultimata, mettetelo su un piatto. Versate, nella stessa padella, un goccio di olio extravergine e fate saltare per 3-4 minuti i broccoli, la cipolla, le castagne lessate e il riso cotto al dente. Aggiungete il pollo cotto e mescolate.
- Unite una noce di burro, il succo di mezzo limone spremuto, regolate di sale, lasciate insaporire ancora un minuto e spolverate con pepe nero a piacere.
Note
Questo sautè di riso vegetale ben si sposa con i profumi d’erbe e il sapore asciutto di un vino come la Malvasia Istriana del Carso.