Salame di uova, spinaci e fontina - Ultima modifica: 2016-11-17T18:24:40+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
10 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pulite gli spinaci, possibilmente piccoli, lavateli e sgrondateli nella centrifuga da insalata
  2. In una grande padella, fate rosolare 2 spicchi d'aglio in poco olio, poi fate saltare gli spinaci a fuoco vivissimo per 2-3 minuti, mescolandoli. Spegnete, salate e grattugiate un po' di noce moscata
  3. Battete insieme in una terrina le uova, il latte, il parmigiano, il sale e ancora un pizzico di noce moscata, poi versate il composto in una grande padella antiaderente appena unta d'olio e fate una frittata molto sottile
  4. Adagiate la frittata ancora calda su un foglio di alluminio, disponete, sopra le fette di fontina e allargate sopra queste gli spinaci, anch'essi caldi
  5. Arrotolate la frittata su se stessa con il suo ripieno e avvolgetela strettamente con il foglio d'allumminio. Con il calore il formaggio si scioglierà e i sapori si amalgameranno alla perfezione, in modo che anche da freddo, il tutto sarà ottimo
  6. Quando toglierete l'alluminio, troverete un bel rotolo dorato e compatto, da cui taglierete delle bellissime fette tricolori che servirete su una semplice fetta di pane

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