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Difficoltà: Facile
15 minuti
35 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i finocchi e riduceteli in spicchi sottili. Sminuzzate le barbe verdi e tenetele per la decorazione.
  2. Portate a ebollizione un litro e mezzo d’acqua insieme all’alloro e al chiodo di garofano, salatela e lessatevi i finocchi per 10 minuti. Scolate gli ortaggi e lasciate bollire l’acqua per altri 5 minuti. Conservatela al caldo.
  3. Frullate un quarto dei finocchi insieme alla curcuma fino a ottenere una crema gialla, poi conditela con un cucchiaio d’olio.
  4. Schiacciate finemente i restanti tre quarti dei finocchi con una forchetta, versateli in una pentola insieme al riso e lasciate insaporire a fuoco medio-basso per alcuni minuti. Quindi aggiungete un po’ per volta il brodo filtrato dei finocchi e proseguite per 15 minuti. Alla fine controllate il sale, unite la crema alla curcuma, coprite parzialmente con il coperchio e lasciate mantecare per 3 minuti fuori dal fuoco.
  5. Distribuite nei piatti il risotto, posate nel centro una cucchiaiata di salsa di pomodoro ben calda, cospargete le barbe verdi e servite subito.
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Risotto con finocchi alla curcuma e pomodoro - Ultima modifica: 2016-11-17T20:58:36+01:00 da Redazione
Risotto con finocchi alla curcuma e pomodoro - Ultima modifica: 2016-11-17T20:58:36+01:00 da Redazione

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