Le lenticchie sono un ingrediente molto consumato nella cucina mediterranea, eccole protagoniste di questo nutriente risotto

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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Frullate le lenticchie rosse insieme alle nocciole, a un cucchiaio d’olio e al brodo necessario per ottenere una crema densa e grezza.
  2. Mondate i carciofi, affettateli e poi tritateli grossolanamente bagnandoli col succo del limone.
  3. Rosolate la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio per 5 minuti abbondanti, aggiungete i carciofi e, dopo qualche minuto anche il riso, lasciandolo tostare per 2-3 minuti. A questo punto sfumate col vino e poi, versando poco brodo bollente per volta, cuocete il riso aggiungendo a metà cottura le lenticchie verdi.
  4. Mantecate il riso ancora al dente con la panna per 2 minuti, poi distribuitelo nei piatti, posate nel centro la crema di lenticchie e portate in tavola.
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Risotto con doppie lenticchie e carciofi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:56:21+01:00 da Redazione
Risotto con doppie lenticchie e carciofi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:56:21+01:00 da Redazione
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