Risotto al radicchio rosso con robiola e pistacchi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:47:48+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
5 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
500 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tritate i pistacchi grossolanamente e tostateli per pochi istanti in una padella senza aggiungere grassi.
  2. Affettate finemente la cipolla; mondate e tagliate grossolanamente il radicchio.
  3. Fate appassire dolcemente la cipolla insieme a 2 cucchiai d’olio in una padella dai bordi alti. Aumentate quindi la fiamma e aggiungete il radicchio, proseguite per 5 minuti, sfumate col vino e lasciatelo evaporare. Proseguite la cottura finché il radicchio non inizierà ad appassire. Salate, pepate e levate dal fuoco.
  4. Sciogliete un tocchetto di burro in un tegame dai bordi alti, unite il riso e tostatelo finché non prenderà un aspetto traslucido e inizierà a fare attrito col fondo. Versate uno-due mestoli di brodo precedentemente portato a bollore e mescolate finché non verrà completamente assorbito. Versate un altro mestolo di brodo e proseguite la cottura come per un normale risotto per circa 8 minuti. Unite a questo punto il radicchio cotto e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti (a seconda della varietà di riso).
  5. Levate dal fuoco, unite subito la robiola a tocchetti e il parmigiano, mescolando per un minuto. Distribuite il risotto nei piatti spolverandoli con la granella di pistacchi tostati.

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