Un primo piatto invitante e diverso dal solito, a base di radicchio rosso, ortaggio dal gusto leggermente amarognolo, che in questa ricetta si sposa ottimamente con i sapori più delicati degli altri ingredienti

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate i pistacchi grossolanamente e tostateli per pochi istanti in una padella senza aggiungere grassi.
  2. Affettate finemente la cipolla; mondate e tagliate grossolanamente il radicchio.
  3. Fate appassire dolcemente la cipolla insieme a 2 cucchiai d’olio in una padella dai bordi alti. Aumentate quindi la fiamma e aggiungete il radicchio, proseguite per 5 minuti, sfumate col vino e lasciatelo evaporare. Proseguite la cottura finché il radicchio non inizierà ad appassire. Salate, pepate e levate dal fuoco.
  4. Sciogliete un tocchetto di burro in un tegame dai bordi alti, unite il riso e tostatelo finché non prenderà un aspetto traslucido e inizierà a fare attrito col fondo. Versate uno-due mestoli di brodo precedentemente portato a bollore e mescolate finché non verrà completamente assorbito. Versate un altro mestolo di brodo e proseguite la cottura come per un normale risotto per circa 8 minuti. Unite a questo punto il radicchio cotto e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti (a seconda della varietà di riso).
  5. Levate dal fuoco, unite subito la robiola a tocchetti e il parmigiano, mescolando per un minuto. Distribuite il risotto nei piatti spolverandoli con la granella di pistacchi tostati.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Risotto al radicchio rosso con robiola e pistacchi - Ultima modifica: 2020-10-02T17:47:48+02:00 da Redazione
Risotto al radicchio rosso con robiola e pistacchi - Ultima modifica: 2020-10-02T17:47:48+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome