Piacere acidulo per questo risotto che prevede yogurt e limone da una parte, e i dolci spinaci dall’altra. Un piatto nutriente dal sapore intenso

Risotto integrale di spinaci al limone e yogurt - Ultima modifica: 2019-03-01T12:22:37+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
15 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Ricavate 2 cucchiai di succo dal limone e poi grattugiate metà della scorza. Scottate gli spinaci in acqua bollente leggermente salata per un minuto, 250 cal quindi tuffateli in acqua e ghiaccio. Scolateli di nuovo e strizzateli con cura, poi frullateli con il succo del limone e teneteli da parte.
  2. Scaldate il riso a secco in una casseruola, sfumatelo con il vino e lasciatelo evaporare. A questo punto bagnate con un po’ di brodo bollente e proseguite la cottura del riso come se fosse un normale risotto, mescolando e aggiungendo poco brodo bollente alla volta.
  3. Amalgamate, poco prima di levare dal fuoco, gli spinaci, lo yogurt e la scorza grattugiata. Mescolate in modo da riscaldare bene i vari ingredienti ma non cuocete ulteriormente per non fare annerire gli spinaci. Se il risotto diventasse troppo asciutto, stemperate con poco brodo. Salate, pepate e nei piatti completate con un cucchiaino d’olio ogni porzione.

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