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10 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate la polpa di zucca a cubetti di circa un centimetro di lato. Poi tritate molto finemente la cipolla.
  2. Riunite in un tegame, con il fondo spesso e adatto alla cottura in forno, 2 cucchiai d’olio, la cipolla tritata, la zucca e un rametto di rosmarino, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Fate cuocere a fiamma media per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il riso e mescolate per 2 minuti.
  3. Eliminate il rosmarino e versate il brodo bollente nel tegame tutto insieme, mescolate e coprite con il coperchio. Trasferite il tutto in forno a 180 °C per 20 minuti. Passato questo tempo levate il tegame dal forno e scopritelo: il riso dovrebbe avere assorbito tutto il brodo (nel caso ci fosse ancora poco liquido, fatelo asciugare sul fornello per un paio di minuti).
  4. Mantecate il riso con il burro, il parmigiano e gli aghi dei rametti di rosmarino rimasti tritati grossolanamente.
  5. Distribuite il riso nei piatti cospargendolo con le nocciole tritate grossolanamente e, a piacere, altro parmigiano grattugiato.
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Risotto integrale al forno con zucca, rosmarino e nocciole - Ultima modifica: 2019-10-01T10:44:31+00:00 da Redazione

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