Ecco un primo piatto semplice, nutriente e gustoso: un risotto mantecato con spinaci e brie. Una proposta che piacerà a tutti, grandi e piccoli
Ingredienti
Per persone
- 380 g riso arborio
- 60 g parmigiano reggiano
- 1 spicchio Aglio
- 40 g Burro
- 130 g Brie
- 150 g spinacino
- olio d'oliva extravergine
- 1 l Brodo vegetale
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Portate a bollore il brodo e tenetelo in caldo sul fuoco piccolo. Pelate e tritate finemente l’aglio, fatelo scaldare in un tegame dai bordi alti con 1 cuchiaio d’olio a fiamma bassissima senza fargli prendere colore. Unite il riso e fate cuocere fino a quando inizierà a fare attrito con il fondo della pentola. Salate pochissimo il riso quindi sfumate con 2 mestoli di brodo caldo.
- Mescolate fino a quando il riso non avrà assorbito il brodo e aggiungetene un altro mestolo, mescolando fino a farlo assorbire, e proseguite in questo modo per una cottura complessiva di 16 minuti. A 4 minuti dal termine di cottura, unite lo spinacino in modo che si appassisca con il calore del riso restando perà ancora un po’ croccante. Lasciate il riso morbido a fine cottura (nel caso aggiungete ancora un pochino di brodo), spegnete la fiamma, aggiungete una spolverata di pepe, il burro freddo tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato.
- Tagliate il brie a fettine sottili. Dividete il riso nei piatti, aggiungete su ogni porzione qualche fettina di brie in modo che il calore del riso lo sciolga leggermente. Ciascun commensale poi potrà mescolarlo al risotto al momento di consumarlo. Completate con un po’ di pepe.