Un risotto davvero originale che unisce il sapore dei cavolini a quello delle arance, adatto anche per una cena con invito, perfetto per presentare qualcosa di raffinato e sfizioso
Ingredienti
Per persone
- 300 g Riso Carnaroli
- 300 g cavoletti di Bruxelles
- 2 arance
- 330 g Parmigiano
- 1 Scalogno
- 1,5 l Brodo vegetale
- 1 bicchiere Spumante
- olio d'oliva extravergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Grattugiate tutto il parmigiano. Quindi stendete, formando un tondo sottile, 50 g di formaggio in una padella antiaderente da 20 cm. Ricavate la cialda facendola scaldare a calore medio-basso per 2-3 minuti dal primo lato e uno-due minuti dal secondo. Disponetela su una ciotola rovesciata e lasciatela raffreddare. Ricavate le altre 5 coppette.
- Cuocete al vapore i cavoletti, poi frullatene i due terzi e dividete a metà i restanti.
- Spremete le 2 arance e grattugiate la scorza di una.
- Rosolate lo scalogno tritato in 3 cucchiai di olio in una casseruola, aggiungete i cavoletti tagliati, il riso e fatelo tostare. Sfumate con lo spumante e con il succo d'arancia; proseguite la cottura per 15 minuti circa, versando brodo bollente al bisogno. A metà cottura unite la crema di cavoletti e poco sale; negli ultimi 5 minuti aggiungete il parmigiano avanzato.
- Disponete il risotto nelle coppette disposte nei piatti e completate con la scorza grattugiata e una spolverata di pepe.
Piatto riuscito molto buono da ripetere