Un risotto davvero originale che unisce il sapore dei cavolini a quello delle arance, adatto anche per una cena con invito, perfetto per presentare qualcosa di raffinato e sfizioso

Voti: 14
Valutazione: 4.07
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate tutto il parmigiano. Quindi stendete, formando un tondo sottile, 50 g di formaggio in una padella antiaderente da 20 cm. Ricavate la cialda facendola scaldare a calore medio-basso per 2-3 minuti dal primo lato e uno-due minuti dal secondo. Disponetela su una ciotola rovesciata e lasciatela raffreddare. Ricavate le altre 5 coppette.
  2. Cuocete al vapore i cavoletti, poi frullatene i due terzi e dividete a metà i restanti.
  3. Spremete le 2 arance e grattugiate la scorza di una.
  4. Rosolate lo scalogno tritato in 3 cucchiai di olio in una casseruola, aggiungete i cavoletti tagliati, il riso e fatelo tostare. Sfumate con lo spumante e con il succo d'arancia; proseguite la cottura per 15 minuti circa, versando brodo bollente al bisogno. A metà cottura unite la crema di cavoletti e poco sale; negli ultimi 5 minuti aggiungete il parmigiano avanzato.
  5. Disponete il risotto nelle coppette disposte nei piatti e completate con la scorza grattugiata e una spolverata di pepe.
Voti: 14
Valutazione: 4.07
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Risotto all’arancia con cavoletti in cialde di formaggio - Ultima modifica: 2022-01-11T11:11:51+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Risotto all’arancia con cavoletti in cialde di formaggio - Ultima modifica: 2022-01-11T11:11:51+01:00 da