Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
40 minuti
10 minuti

Ingredienti

Per persone
Ravioli

Istruzioni

  1. Impastate la farina e quella di grano duro disposte a fontana insieme a un pizzico di sale, alle uova e all’acqua necessaria per formare un composto sodo e omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per circa un’ora.
  2. Lessate gli spinaci con la sola acqua del lavaggio per 5 minuti abbondanti; una volta tiepidi strizzateli bene, tritateli grossolanamente e mescolateli con poco sale, il parmigiano e la ricotta.
  3. Dividete la pasta riposata in 6-8 panetti e stendeteli in sottili sfoglie ricavando forme rettangolari (o tonde se preferite) lunghe 7-8 cm, se necessario spennellatele con poca acqua. Sistemate al centro il ripieno e chiudete a metà i ravioli sigillando i bordi, quindi disponeteli in un vassoio ben infarinato e lasciateli leggermente asciugare.
  4. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumarola direttamente nei piatti, conditeli con olio o burro riscaldati insieme a un’erba aromatica (o una semplice salsa di pomodoro aromatizzata con un aroma) e serviteli col formaggio grattugiato a parte.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Ravioli di spinaci - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:11+01:00 da Redazione
Ravioli di spinaci - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:11+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome