Ingredienti
Per persone
- 200 g farina
- 60 g Burro
- 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
- 30 g Cioccolato fondente
- 2 Uova
- 2 Patate
- 2 Scalogni
- 100 ml Latte
- 4 foglia Basilico
- Sale
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Disponete la farina a fontana, unitevi a pioggia il cucchiaino di cacao, sgusciatevi le uova e impastate gliingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Tagliate a dadini molto piccoli le patate e gli scalogni entrambi mondati e lavati; fate fondere in un'ampiapadella 20 g di burro e lasciatevi appassire gli scalogni per 2 minuti, quindi unite le patate e lasciatele insaporire per 1 minuto; salatele, bagnatele con il latte, coperchiate e lasciatele stufare a fiamma bassa per 30 minuti, controllando che non asciughino troppo. Quando saranno tenere, schiacciatele con una forchetta, spegnete la fiamma, unitevi il cioccolato tagliato a schegge, mescolatele e lasciatele raffreddare.
- Stendete la pasta, tagliatela a quadrati di 8 cm di lato, disponete nel centro di ciascuno un cucchiaio scarso di ripieno e ripiegate la pasta premendola lungo gli orli così da ottenere tanto tortelli. Cuoceteli in acqua bollente salata
- Fate fondere il restante burro, unitevi il basilico spezzettato con le mani, versatelo con le mani, versatelo sui ravioli, mescolate e servite. Se volete aggiungere aroma al piatto, unite al burro, mentre fonde, un cucchiaino di cannella in polvere