Ingredienti
Per persone
- 500 g Farina di frumento tipo 00
- 200 g Burro
- 5 g Sale
- 100 ml Acqua
- 200 g Porri
- 2 Tuorlo
- 200 ml Panna
- 100 g Mandorle in scaglie
Istruzioni
- Pulite i porri eliminando la testa e coda, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e fate due pezzi di 2 cm circa. Fateli stufare per circa 20 minuti in padella con poco olio e sale a fuoco basso coperti; finite lasciando asciugare il liquido senza coperto
- Preparate la brisè e stendetela in una teglia leggermente infarinata e cuocete a vuoto con dei pesi a 170 °C per circa 20 minuti. Finite la cottura senza pesi per altri 10 minuti
- Nel frattempo mescolate la panna con i tuorli un pizzico di sale e di pepe
- Togliete la base del forno, distribuitevi i porri e versate la panna con attenzione, decorate con le mandorle e rimettete al forno per 20 minuti