Una quiche nutriente, dal sapore delizioso e semplicissima da preparare. Protagonisti sono i porri e le noci che insieme regalano consistenza al ripieno. Ben coperta, questa torta salata si mantiene in frigorifero fino a tre giorni e si può conservare nel freezer per un mese

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Difficoltà: facile
35 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta brisée
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Preparate la pasta. Lavorate la farina con 60 g d’olio e un pizzico di sale. Quindi incorporate 120 ml d’acqua molto fredda e impastate bene fino a ottenere un composto morbido ed elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e tenetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Affettate le parti bianche dei porri ricavando delle rondelle di circa un cm di spessore. Quindi cuocetele dolcemente per 10 minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, di pepe e una spolverata di noce moscata. Tenete le rondelle da parte.
  3. Battete le uova con il latte e il parmigiano grattugiato (tranne uno-due cucchiai).
  4. Stendete la pasta a uno spessore di 3-4 mm ottenendo un rettangolo. Adagiatela in una teglia da circa 20x30 cm foderata con carta da forno, ricavate dei bordi da circa 1,5 cm e poi bucherellate la base con una forchetta. Distribuite i porri e irrorateli con le uova, quindi cospargete i gherigli di noce, il parmigiano messo da parte e completate con una macinata di pepe.
  5. Infornate la quiche a 180 °C per 30-40 minuti o fino a quando la pasta prende un bel colore dorato.
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Quiche di porri alle noci - Ultima modifica: 2022-10-17T12:02:01+02:00 da Redazione
Quiche di porri alle noci - Ultima modifica: 2022-10-17T12:02:01+02:00 da Redazione
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