Queste polpette di soia sono morbide e golosissime e, arricchite dal profumo del prezzemolo, costituiscono un succulento piatto vegetariano

Polpettine di soia in cremolata di prezzemolo - Ultima modifica: 2016-11-17T23:49:48+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
230 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Fate ammollare la soia in acqua bollente come indicato sulla confezione, scolatela, lasciatela raffreddare e strizzatela bene. In una ciotola mescolate la soia con qualche foglia di prezzemolo tritata finemente, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'uovo battuto, una generosa spolverata di noce moscata, sale, pepe e l'aglio in polvere
  2. Lavorate bene il composto fino a ottenere una consistenza che possa essere lavorata con le mani (se necessario, aggiungete altro pangrattato). Con le mani inumidite riducete il composto in piccole sfere da circa 3 cm di diametro. Poi passatele nella farina e scuotetele delicatamente per eliminare quella in eccesso
  3. Rosolate le polpettine in padella con 2 cucchiai d'olio finché saranno belle dorate. Scolatele dalla padella e sfumate il fondo di cottura con il vino, abbassate la fiamma e lasciate evaporare l'alcol. Versate poca acqua se la salsa si restringe troppo.
  4. Tritate il resto del prezzemolo con lo spicchio d'aglio e unitevi la scorza di limone
  5. Mettete a insaporire le polpettine nel fondo di cottura, rotolandole per qualche minuto a fiamma dolce. Levate dal fuoco e unite il trito al prezzemolo; servite le polpettine irrorandole con la salsa.

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