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Difficoltà: Facile
25 minuti
15 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate il latte a bollore, aggiungetevi lo zafferano e poi lessateci il baccalà per 10-15 minuti. Scolate il pesce, spinatelo, spellatelo, asciugatelo e tritatelo. Assaggiatelo per verificare se occorre aggiungere sale.
  2. Tritate finemente l’aglio e un cucchiaino di foglioline di timo, mescolateli al baccalà aggiungendo poi un uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, un’abbondante grattugiata di noce moscata e una presa di sale, se necessario.
  3. Amalgamate l’impasto lavorandolo con le mani e aggiungendo latte se il composto è troppo asciutto. Formate delle polpette di media grandezza.
  4. Preparate una salsa di pomodoro unendovi olio, poco sale e abbondante timo. Sistemateci le polpette e fatele insaporire per una decina di minuti. In alternativa, potete friggere le polpette in olio abbondante, passandole prima in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Note

Contrastate l’acidità della salsa al pomodoro con un bianco intenso, morbido e profumato quale il Pinot Bianco del Collio, dal vivo e particolarissimo ricordo di pera.

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Polpette di baccalà al timo in salsa di pomodoro - Ultima modifica: 2016-11-17T16:58:43+01:00 da Redazione
Polpette di baccalà al timo in salsa di pomodoro - Ultima modifica: 2016-11-17T16:58:43+01:00 da Redazione
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