Ricetta tratta dal libro "Polpette e Hamburger Style" di . Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 200 g Riso
- 150 g passata di pomodoro
- 1 Mozzarella
- Sale
- pepe
- Brodo vegetale
- pane grattugiato
- 2 uova
- olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- In un tegame, cuocete la passata di pomodoro con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e un poco di brodo vegetale.
- Cuocete il riso al dente e poi scolatelo.
- In una ciotola unite il riso alla passata e se necessario aggiustate di sale e pepe. Lasciate raffreddare l’impasto.
- Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela scolare. Sbattete le uova con la forchetta.
- Prendete in mano una po’ di impasto di riso, disponete al centro due tocchetti di mozzarella e chiudete, dandogli una forma ovale di medie dimensioni.
- Passate le vostre polpette nell’uovo e nel pane grattugiato due volte.
- Friggete in olio extra vergine di oliva caldo sino a quando non saranno belle dorate.