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Difficoltà: Media
60 minuti
50 minuti
444 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la polentina
Per i frutti di mare

Istruzioni

  1. Pulite con cura l econchiglie e lavatele ripetutamente
  2. Ponetele in una padella. Spolverizzatele con un cucchiaio di prezzemolo, unite il vino e fate cuocere, finché le valve si aprono. Scartate quelle che rimangono chiuse. Sgusciate le altre, lasciandone qualcuna per le decorazioni. Filtrate il brodo di cottura
  3. Tritate finemente carota, sedano e cipolla, mondati e lavati. Fateli rosolare per 10 minuti con tre cucchiai d'olio e una presa di sale. Unite il miglio. Lasciatelo tostare, per 2-3 minuti, mescolando.
  4. A questo punto aggiungete il brodo bollente. Portate a ebollizione e fate cuocere per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il miglio è ben cotto e il brodo completamente asciugato
  5. In una padella antiaderente, fate rosolare, delicatamente in due cucchiai d'olio, l'aglio schiacciato e il peperoncino. Unite i pelati passati. Salate. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete il brodo di cottura dei molluschi, fate evaporare per ottenere una media densità quindi aggiungete i molluschi. Lasciateli insaporire 3-4 minuti
  6. Spolverizzate con il prezzemolo rimasto, eliminate il peperoncino e servite con il miglio ben caldo disposto a cupoletta
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Polentina di miglio con frutti di mare - Ultima modifica: 2016-11-17T21:34:56+01:00 da Redazione
Polentina di miglio con frutti di mare - Ultima modifica: 2016-11-17T21:34:56+01:00 da Redazione
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