Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina di mais precotta per polenta bianca
- 1 confezione filetti di alici marinate
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 mazzetto Erbe aromatiche miste
- 20 g Burro
- scorza di limone
- mezzo bicchiere Latte
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete a scaldare una pentola con 900 ml d’acqua salata e il latte.
- Tritate finemente, nel frattempo, l’aglio e tutte le erbe aromatiche. Sistemate le alici in un contenitore e cospargetele con il misto di erbe e aglio, con po’ di scorza grattugiata di limone e irroratele con 4 cucchiai d’olio. Lasciatele insaporire.
- Versate a pioggia la polenta, un istante prima che l’acqua arrivi a bollore, mescolando all’inizio con una frusta per evitare grumi (e poi con un cucchiaio di legno). Sarà pronta in 7-8 minuti. Alla fine deve rimanere morbida; se necessario versate mezzo bicchiere d’acqua. Mantecatela con il burro e levatela dal fuoco.
- Dividete la polenta in 4 ciotole e ricopritela con le alici e il loro condimento. Completate con una spolverata di pepe e servite.