Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
5 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
440 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a scaldare una pentola con 900 ml d’acqua salata e il latte.
  2. Tritate finemente, nel frattempo, l’aglio e tutte le erbe aromatiche. Sistemate le alici in un contenitore e cospargetele con il misto di erbe e aglio, con po’ di scorza grattugiata di limone e irroratele con 4 cucchiai d’olio. Lasciatele insaporire.
  3. Versate a pioggia la polenta, un istante prima che l’acqua arrivi a bollore, mescolando all’inizio con una frusta per evitare grumi (e poi con un cucchiaio di legno). Sarà pronta in 7-8 minuti. Alla fine deve rimanere morbida; se necessario versate mezzo bicchiere d’acqua. Mantecatela con il burro e levatela dal fuoco.
  4. Dividete la polenta in 4 ciotole e ricopritela con le alici e il loro condimento. Completate con una spolverata di pepe e servite.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Polenta bianca con alici prezzemolate - Ultima modifica: 2020-10-01T12:24:56+02:00 da Redazione
Polenta bianca con alici prezzemolate - Ultima modifica: 2020-10-01T12:24:56+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome