Soffice e saporito ecco una variante sfiziosa del classico plumcake dolce: un pane soffice realizzato con la farina di castagne di Coltivato in Italia, ottenuta della macinazione di frutti attentamente selezionati ed essiccati, e arricchito dal gusto intenso del formaggio
Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di castagne
- 100 g Farina di frumento tipo 0
- 200 g Pecorino romano
- 3 uova
- 2 carote
- mezza Cipolle
- 1 bustina lievito in polvere per salati
- 200 ml panna da cucina
- 75 ml olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate le carote e dividetele per il lungo in 4 parti. Tritate la cipolla e fatela imbiondire con 2 cucchiai di olio, quindi aggiungete le carote, salate, pepate e fatele saltare per una decina di minuti.
- Grattugiate la metà del pecorino e riducete in tocchetti l'altra metà. In una ciotola mescolate la farina di castagne con la farina bianca, il lievito e quasi tutto il pecorino grattugiato.
- Battete le uova con la panna e l'olio. Quindi versatele sulle farine e mescolate con cura.
- Foderate uno stampo da plumcake e versatevi metà del composto. Disponetevi la metà delle carote e dei tocchetti di pecorino, aggiungete il restante impasto e inseritevi il resto di carote e pecorino. Cospargete la superficie con il pecorino grattugiato rimasto e infornate a 175 °C per 50 minuti.