Ingredienti
Per persone
- 500 g Impasto per pizza
- 250 g Pomodorini
- 10 Sarde fresche
- 150 g Provolone
- 1.5 cucchiaio Pecorino
- 1.5 cucchiaio Pangrattato
- 1 cucchiaio Capperi
- 2 cucchiaino Finocchietto selvatico
- 1 cucchiaino Origano
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Accendete il forno a 230-240 °C.
- Ungete con un filo d’olio uno stampo per pizza. Stendete l’impasto con il matterello su una superficie infarinata e adagiatelo nella teglia, bucherellate la superficie con una forchetta.
- Distribuite sulla pizza i pomodorini tagliati a fette o a metà, i capperi ben dissalati e condite con un filo d’olio. Aggiungete la provola ridotta in dadini, insaporite con un pizzico di pepe, pochissimo sale e l’origano.
- Dividete le sarde in filetti e sistemateli sulla pizza formando un motivo decorativo (ad esempio a losanghe o come nella foto).
- Mescolate in una ciotola il pangrattato con il pecorino, il finocchietto tritato (conservandone circa un cucchiaino per la decorazione), sale, pepe e 2 cucchiai d’olio. Mescolate bene e distribuite questo pane aromatico su tutta la superficie della pizza.
- Infornate per circa 20 minuti fino a quando il tutto sarà ben dorato (se necessario ultimate la cottura con qualche minuto di grill).
- Levate dal forno, decorate col finocchietto rimasto e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.