Una pizza senza formaggio può essere tutto tranne che noiosa. La pizza agli asparagi e pomodori secchi lo dimostra con il suo equilibrio tra sapidità, freschezza e colore. Gli asparagi portano croccantezza e un tocco verde primaverile, mentre i pomodori secchi intensificano il gusto con una nota decisa e mediterranea. Il risultato? Una pizza vegan che conquista al primo morso, perfetta per un pranzo informale, una cena tra amici o per il classico sabato sera a base di lievitati fatti in casa. E poi è stagionale, il che non guasta mai.
Ingredienti
Per persone
- 400 g Pasta da pane pronta
- 400 g Asparagi
- 4 Pomodori secchi
- 60 g Mandorle tritate
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino Aneto
- 1 spicchio Aglio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite gli asparagi e fateli cuocere a vapore nella pentola a pressione per 4 minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire. Stendete la pasta da pane e dividetele in due teglie foderate con carta da forno. Accendete il forno a 220 °C
- Separate le punte degli asparagi dal resto dei gambi e mettete questi ultimi in una padella con l'olio, l'aglio tritato e un po' di sale. Fateli soffriggere per qualche minuto, poi trasferiteli in un piatto. Al loro posto mettete mettete le punte e fatele insaporire nel condimento rimasto insieme alle mandorle. Spegnete e salate leggermente.
- Sciacquate i pomodori secchi e tagliuzzateli con i gambi degli asparagi. Frullateli con poca acqua e distribuiteli sulla base della pizza. Completate con le punte mescolate alle mandorle, una spolverata di pepe e una di aneto. Infornate per 15 minuti. Alla fine della cottura servitela e mettete al suo posto la seconda teglia. fate cuocere per altri 15 minuti e servite la pizza calda o tiepida