Ingredienti
Per persone
- 4 Pomodori
- 2 Peperoni, rossi
- 1 Peperone, verde
- 4 Cipolle
- 2 spicchio Aglio
- 0.5 cucchiaino Origano
- 3 Olio di oliva extra vergine
- 4 Uova
- 4 fetta Pane casereccio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite e lavate i pomodori e i peperoni; sbucciate aglio e cipolle. Tritate grossolanamente le verdure e trasferitele in una padella grande. Unite l'olio, l'origano, il sale e il pepe. Fatele cuocere, scoperte e a fuoco medio, per 20-25 minuti, rimestando ogni tanto. Se le verdure dovessero asciugarsi troppo, mettete un coperchio
- Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, scavate con un cucchiaio quattro piccole conche tra le verdure. Rompete un uovo in ogni conca e portatelo a cottura. Spolverizzate le uova di sale e pepe
- Disponete una fetta di pane su ogni piatto e distribuitevi sopra la piperrada, trasferendo con delicatezza le uova nei singoli piatti