Ingredienti
Per persone
- 4 fetta Spada
- 100 g Pangrattato
- Origano
- Timo
- 2 cucchiaio Caciocavallo
- Sale
- Aglio
Istruzioni
- Fatevi tagliare dal pescivendolo 4 fette di pesce spada spesse non più di un dito
- Preparate sul tagliere un misto composto da circa un etto di pangrattato, due abbondanti pizzicate di origano e timo strofinati tra le mani in modo da sbriciolarli bene, due cucchiai abbondanti di caciocavallo o pecorino grattugiati, un pizzico di sale e, se vi piace, uno spicchio d'aglio tritato molto finemente
- Mescolate bene con le mani i diversi ingredienti e quando saranno amalgamati, impanateci lo spada: poggiate le fette sul composto e premetele da una parte e dall'altra girandole anche due-tre volte. In questo modo l'impanatura aderirà perfettamente e sarà uniformemente distribuita
- Adagiate le 4 fette sulla griglia del forno precedentemente riscaldato a 200 °C e lasciatele cuocere per non più di 10 minuti, dopo i quali assumeranno un bel colore dorato, pur rimanendo morbidissime e molto saporite, all'interno. Servitele ben calde, accompagnandole con le zucchine