Ingredienti
Per persone
- 125 g Riso basmati
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Cipolla rossa
- Sale
- Pepe nero
- Prezzemolo tritato
- Timo
- Origano
- 1 Pomodoro
- 0.5 cucchiaino Paprica
- 2 cucchiaino Pinoli
- 1 cucchiaio Olive nere
- 2 Peperoni, rossi
Istruzioni
- Prima di tutto lessate al dente il riso, scolatelo e lasciatelo da parte. Riscaldate il forno a 200 °C
- Scaldate l'olio in una padella, aggiungete la cipolla, salate e pepate. Fate cuocere su fiamma bassa per 3-4 minuti, fino a che non appassisce, aggiungete l'aglio e cuocete per qualche secondo, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare. Unite ora gli aromi, il pomodoro, la paprica, i pinoli e le olive, e infine il riso, mescolando bene. Assaggiate e salate se necessario
- Aiutandovi con un cucchiaio mettete il riso nei peperoni, riempiendoli in modo che non si sfaldino durante la cottura. Riponete i peperoni in una teglia, coprite ciascuno con la propria calotta, cospargeteli di olio e fateli cuocere per 30-45 minuti, fino a quando i peperoni si ammorbidiscono e cominciano a bruciacchiarsi. Se notate che il riso si asciuga troppo, verso fine cottura coprite con un foglio di carta stagnola. Servite caldi.