Il sapore delle verdure estive, peperoni e zucchine, viene esaltato da un profumato condimento. Un contorno buono, sano e light.

Questa ricetta è tratta dal libro Vapore & sapore di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove.

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
5 minuti

Istruzioni

  1. Lavare con cura i peperoni, dividerli in quattro parti per il lungo e ripulirli dal picciolo verde e dai semi interni, tagliarli in sottili listarelle e disporli in un cestello, cuocerli a vapore per 5 minuti circa.
  2. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e con una grattugia a quattro facce o uno strumento analogo tagliarle in fini striscioline mettendole in una ciotola; prendendone poche per volta in mano strizzarle dall’acqua in eccesso e stenderle su un vassoio.
  3. Su un altro vassoio stendere anche i peperoni cotti e lasciarli completamente raffreddare.
  4. Pulire con cura il basilico, se è necessario lavarlo asciugarlo poi con cura, metterlo in un mortaio insieme a piccoli granelli di sale grosso e iniziare a pestarlo riducendolo in fine poltiglia.
  5. Unire i pinoli e pestare anche questi amalgamandoli alla base, infine completare con la buccia di limone e solo in ultimo con alcuni cucchiai di buon olio d’oliva fino a formare un condimento omogeneo.
  6. Riunire insieme peperoni e zucchine, aggiungere il condimento al basilico, mescolare, coprire e lasciare marinare al fresco per almeno 2 ore, servire accompagnando con buon pane a scelta.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Peperoni a vapore e zucchine a crudo con condimento al basilico limonato - Ultima modifica: 2022-09-15T10:00:29+02:00 da Redazione
Peperoni a vapore e zucchine a crudo con condimento al basilico limonato - Ultima modifica: 2022-09-15T10:00:29+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome