Ecco un modo più leggero per preparare la peperonata classica in padella ed è anche un'ottima idea se cercate un piatto estivo, ricco di vitamina C

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Difficoltà: Facile
15 minuti
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Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i peperoni, tagliateli a cubetti e conditeli con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e una macinata di coriandolo. Disponeteli su un grande foglio doppio di alluminio e richiudetelo formando un cartoccio, quindi adagiatelo in una teglia.
  2. Infornate il cartoccio a 190°C per 10 minuti, passato questo tempo apritelo parzialmente, unite i ceci e continuate la cottura in forno per altri 5 minuti.
  3. Tagliate i pomodorini in spicchi e poi conditeli con il basilico sminuzzato, un cucchiaio d'olio e una spolverata di sale.
  4. Togliete il cartoccio dal forno e con attenzione apritelo lasciando intiepidire il contenuto per pochi minuti. A questo punto mescolate il misto di peperoni e ceci con i pomodori e con le olive. Distribuite la peperonata nei piatti completando con altro basilico.
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Peperonata al cartoccio con ceci, pomodorini e olive - Ultima modifica: 2016-11-18T00:54:15+01:00 da Redazione
Peperonata al cartoccio con ceci, pomodorini e olive - Ultima modifica: 2016-11-18T00:54:15+01:00 da Redazione
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