Un primo piatto nutriente e ricco di gusto, ideale per tutti per fare il pieno di proteine vegetali oltre ad essere un valido piatto unico

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Difficoltà: facile
25 minuti
45 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Lavate la melanzana, privatela delle estremità, asciugatela e tagliatela per il lungo a fette dello spessore di mezzo centimetro. Salatele, infarinatele e disponetele su una teglia spennellata con circa un cucchiaio d'olio. Infornate a 180 °C e cuocetele per 15-20 minuti, girandole una volta.
  2. Sciacquate le lenticchie sotto il rubinetto, sgocciolatele e mettetele in una casseruola. Unite il rosmarino tritato, la paprica, mezzo bicchiere di acqua, i pomodori perini sbollentati, sbucciati e tagliati a cubetti. Avviate la cottura a fiamma alta, al bollore abbassate e fate cuocere per 20-25 minuti, unendo se serve altra acqua calda (ma non troppa, alla fine si deve avere un composto denso). Salate e unite il peperoncino.
  3. Lessate le pennette in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e saltatele brevemente insieme alle lenticchie. Regolate di sale e condite con l'olio rimasto. Disponete qualche fetta di melanzana nei piatti singoli, sistemateci sopra la pasta alle lenticchie e portate in tavola la pietanza ancora calda.
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Pennette al sugo di lenticchie - Ultima modifica: 2017-06-28T11:27:34+00:00 da Redazione

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