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Difficoltà: Media
30 minuti
25 minuti
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite gli asparagi e tagliateli a tronchetti di un centimetro scarso, lasciando intere le punte. Affettate finemente i porri, puliti e lavati, tritate insieme metà del prezzemolo e l’aglio privato del germoglio e tagliate i filetti di cernia a dadini di 1 centimetro.
  2. Soffriggete il trito di prezzemolo e aglio in quattro cucchiai di olio e, appena comincia a profumare, unite gli asparagi e i porri e cuoceteli coperti, mescolando spesso e bagnandoli con qualche cucchiaio di acqua se necessario in modo che non asciughino troppo. Salateli alla fine e spegnete quando sono ancora croccanti e non troppo asciutti (circa 15 minuti).
  3. Infarinate i dadini di cernia mettendoli in un sacchetto di plastica insieme alla farina e al curry e agitate bene. Rovesciate tutto il contenuto del sacchetto nel colapasta e fatelo sobbalzare per eliminare tutta la farina superflua.
  4. Cuocete la pasta e nel frattempo friggete i dadi di cernia in olio bollente. Scolateli, spruzzateli di sale e uniteli alla padellata di asparagi.
  5. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con l’intingolo di asparagi e cernia, mescolate e aggiungete il resto del prezzemolo e la menta tritati, due cucchiai di olio e qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura perché non asciughi troppo. Pepate e servite.

Note

Si consiglia un Etna Bianco, vino che trae dalle terre laviche del vulcano il suo carattere sapido e gli ampi profumi

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Penne con asparagi e cernia - Ultima modifica: 2016-11-17T21:53:16+01:00 da Redazione
Penne con asparagi e cernia - Ultima modifica: 2016-11-17T21:53:16+01:00 da Redazione

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