Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
30 minuti
30 minuti
550 chilocalorie

Istruzioni

  1. Affettate la parte bianca dei cipollotti e mettetela in una padella con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale (potete utilizzare la parte verde come erba aromatica per zuppe, salse, frittate o brodi). Cuoceteli a calore medio-basso per 10 minuti scarsi. Passato questo tempo unite la curcuma, pelata e grattugiata, pepate e continuate la cottura per uno-due minuti.
  2. Frullate i cipollotti con la ricotta e il latte in modo da ottenere una salsa gialla da salare alla fine.
  3. Tostate le mandorle in un padellino a calore basso per 5 minuti. Una volta raffreddate, dividetele in scaglie grosse.
  4. Riducete in tocchetti piccoli i pomodorini e conditeli con poco sale, un cucchiaio d’olio e la scorza grattugiata di limone. Lasciateli marinare.
  5. Mondate i fagiolini, lessateli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolandoli con una schiumarola ancora croccanti (conservate la loro acqua di cottura). Una volta tiepidi, tagliateli in pezzetti e conditeli con la maggiorana sfogliata e un cucchiaio d’olio.
  6. Lessate al dente le penne nell’acqua di cottura dei fagiolini, scolatele non troppo asciutte e mescolatele ai pomodorini, fondo compreso, ai fagiolini e alle mandorle. Distribuite la pasta nei piatti, completando con la salsa alla curcuma e una spolverata di sesamo nero.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Penne integrali in salsa di ricotta e curcuma fresca con ortaggi estivi - Ultima modifica: 2019-07-16T15:48:55+02:00 da Sabina Tavolieri
Penne integrali in salsa di ricotta e curcuma fresca con ortaggi estivi - Ultima modifica: 2019-07-16T15:48:55+02:00 da Sabina Tavolieri
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome