Queste patatine al forno non sono le classiche patatine: in questa ricetta vi sveleremo come ottenere delle patate croccanti fuori e molto morbide dentro. Noi abbiamo scelto un formato a bastoncini ma piuttosto grosso e spesso: potete però tagliare le patate a tocchetti o come preferite, cercando di mantenere simili dimensioni.

Nella ricetta trovate una salsa verde veloce da accompagnare a queste saporite patate al forno.

Difficoltà: facile
15 minuti
25 minuti forno

Istruzioni

  1. Pelate le patate e tagliatele a grossi bastoncini, più spessi delle classiche chips, trasferendoli di volta in volta in un recipiente pieno d'acqua fredda. Una volta finito, sciacquate per un paio di volte le patate, in modo che rilascino l'eccesso di amido.
  2. Sbollentate le patate per 5 minuti in acqua bollente con un cucchiaino di sale grosso e 3 cucchiai di aceto bianco. Scolate bene le patate.
  3. Mescolate i bastoncini con olio extravergine di oliva, sale e rosmarino polverizzato a coltello (o con il mixer). Distribuite le patate su una teglia da forno rivestita con carta e infornate a 200° per 25 minuti.
  4. Per la salsa verde, inserite nel bicchiere del mixer due pugni di prezzemolo e 20 foglie di basilico, uno spicchio d'aglio già tritato, 6 capperi, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Imbevete una fetta di pane con aceto bianco e strizzatela, poi aggiungetela nel mixer. Frullate fino ad ottenere una salsa morbida. Se piace, aggiungete pepe e peperoncino.
  5. Sfornate le patate quando dorate e croccanti.

Note

Potete tagliare le patate in tocchetti, avendo cura di ricavarli a dimensioni piuttosto simili.

Se preferite infornare patate intere, provate la ricetta delle patate hasselback!

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Patatine al forno: croccanti fuori e morbide dentro - Ultima modifica: 2020-07-10T05:13:07+02:00 da Chiara Fumagalli
Patatine al forno: croccanti fuori e morbide dentro - Ultima modifica: 2020-07-10T05:13:07+02:00 da Chiara Fumagalli