La teglia di patate e cavolfiore con fonduta di parmigiano è un ricco contorno, morbido e cremoso, che andrà letteralmente a ruba sulla tavola.
Saziante e ricco di micronutriente e proteine, potete realizzarlo senza lattosio: vi basterà unire il parmigiano (naturalmente senza lattosio) con il burro chiarificato al posto del burro normale, e con una bevanda vegetale al posto del latte.
Istruzioni
- Portate a bollore abbondante acqua in una pentola alta per pasta.
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Lavate il cavolfiore e riducetelo a cimette piccole, dividendo le cime più grandi nelle infiorescenze minori, circa 2-3cm. Pelate le patate e tagliatele a cubetti di 2cm circa. Salate l'acqua quando a bollore e lessate insieme patate e cavolfiori per 12 minuti.
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Per la fonduta: sciogliete il burro a fuoco basso e setacciate farina con fecola, mescolate due minuti e create un roux. Iniziate ad aggiungere il latte a filo, inizialmente molto poco: mescolate velocemente e incorporate tutto il latte. Se lo incorporate inizialmente poco a poco riuscirete a non creare grumi.
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Avrete ottenuto una besciamella. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate ottenendo la fonduta.
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Scolate le verdure: attenzione, devono essere già cotte e tenere. Se sono ancora crudine, lasciar lessare fino a cottura. Scolate bene e trasferite in una pirofila da forno insieme alla fonduta di parmigiano. Mescolate e infornate a 190 modalità grill per 15 minuti. Sfornate e servite con un po' di erba cipollina tritata e una spolverata di pepe.