Ecco come trasformare degli semplici gnocchi in un piatto colorato, divertente e gustoso, adatto a qualsiasi occasione

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Difficoltà: Media
40 minuti
30 minuti
580 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e cuocetele al vapore per 15-20 minuti fino a intenerirle. Riducetele, quindi, in purè
  2. Eliminate le coste bianche dalle foglie di cavolo, lasciando solo la parte colorata. Quindi riducetele in striscioline sottili e saltatele brevemente con poco olio: devono appassirsi leggermente mantenendo il loro bel colore. Tritatene finemente i due terzi
  3. Riunite su una spianatoia il purè di patate, la farina, le striscioline tritate di cavolo, un pizzico di sale, una grattugiata abbondante di noce moscata e impastate fino a ottenere un composto morbido. Con le mani infarinate riducetelo, quindi, in tanti gnocchi rotondi. Infine tagliate a dadini il pecorino e farcitevi all'interno ogni gnocco
  4. Scaldate in un pentolino a calore molto basso per alcuni minuti 4 cucchiai d'olio con l'aglio affettato, il pezzetto di cannella frantumato, il cardamomo sgusciato e il timo sfogliato. Filtrate l'olio e condite con questo le restanti striscioline di cavolo
  5. lessate in acqua salata gli gnocchi e scolateli dopo un minuto che sono venuti a galla direttamente nei piatti, cospargeteli con il condimento e completate con il parmigiano
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Gnocchi puntinati di patate al cavolo rosso con cuore di pecorino - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:14+01:00 da Redazione
Gnocchi puntinati di patate al cavolo rosso con cuore di pecorino - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:14+01:00 da Redazione
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