Un'ottima pasta fresca veloce da preparare in casa,condita da un profumato sugo estivo a base di verdure

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
40 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete i fiori dalle zucchine poi affettateli,conditeli con l’aglio spremuto, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, fateli saltare per 2-3 minuti in un padellino.
  2. Disponete a fontana su una spianatoia la farina e la semola, salate, pepate e versate nella cavità centrale i tuorli e i fiori di zucca una volta freddi. Mescolate gli ingredienti raccogliendo man mano la farina dai bordi e impastate per almeno 10 minuti ricavando una pasta liscia e omogenea (eventualmente aggiungete poca acqua). Formate una palla, copritela con un panno umido e lasciatela riposare per almeno un'ora.
  3. Tagliate i pomodorini a piccoli spicchi e disponeteli in una ciotola, aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata finemente, un pizzico di sale e 3 cucchiai d’olio, coprite e lasciateli marinare.
  4. Stendete la pasta riposata in sfoglie non troppo sottili e ricavate le pappardelle.
  5. Tuffate in abbondante acqua salata sia la pasta fresca che le zucchine ridotte in bastoncini spessi 2-3 mm e lasciatele cuocere per 5 minuti scarsi.
  6. Saltate a fuoco vivace i pomodori mentre la pasta cuoce, poi scolatela non troppo asciutta, unitela ai pomodori e fatela insaporite brevemente. Distribuite le pappardelle cospargendole eventualmente con scaglie di formaggio e altri fiori di zucca tagliati a filetti.

Note

Un piatto semplice che però ha bisogno del giusto vino: l’acidità del pomodorino, sempre elevata, va bilanciata da un bianco morbido ed equilibrato come il Trebbiano d’Abruzzo.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Pappardelle fresche ai fiori di zucca e pomodorini - Ultima modifica: 2020-04-17T16:45:52+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome