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Difficoltà: Facile
15 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate la farina insieme a 2 cucchiai d'olio, a un pizzico di sale e all'acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido. Copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per 45 minuti.
  2. Lessate il tarassaco per 5 minuti scarsi in poca acqua leggermente salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Quindi strizzatelo e tritatelo finemente.
  3. Sciogliete a bagnomaria il gorgonzola mescolato con la ricotta, condite subito con questa crema il tarassaco e fate raffreddate il tutto.
  4. Dividete la pasta in 8 pezzi, poi stendeteli molto sottilmente ricavando dei tondi grandi e sottili. Spennellate i bordi con acqua e distribuite il ripieno sopra ciascuno. Ripiegateli a metà formando i panzerotti, sigillate i bordi premendo bene con una forchetta e trasferiteli in una teglia ricoperta con carta da forno.
  5. Spennellate la superficie con il miele diluito in 2-3 cucchiai d'acqua, cospargete una cucchiata di semi di papavero che così resteranno attaccati. Infornate i panzerotti a 180°C per 20 minuti.
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Panzerotti al gorgonzola con tarassaco - Ultima modifica: 2016-11-17T17:19:42+01:00 da Redazione
Panzerotti al gorgonzola con tarassaco - Ultima modifica: 2016-11-17T17:19:42+01:00 da Redazione

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