Una ricetta "povera" della tradizione toscana: ecco la panzanella realizzata per noi da Chiara Poletti delle Cesarine

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Difficoltà: facile
20 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete i pezzi di pane raffermo in una ciotola d’acqua fredda e lasciateli ammollare. Se il pane è molto secco può servire anche un’ora.
  2. Affettate finemente la cipolla, pelate e affettate anche il cetriolo (potete lasciare parzialmente la buccia, se piace). Infine tagliate a pezzetti i pomodori. Riunite gli ortaggi in un’insalatiera e aggiungete 2 manciate di foglie di basilico.
  3. Strizzate benissimo il pane (il segreto per la buona riuscita della panzanella è tutto qui) e unitelo al resto. Aggiungete 3-4 cucchiai d’olio, uno-due cucchiai di aceto e una spolverata di sale e di pepe. Quindi mescolate per bene il tutto con le mani.
  4. Coprite la panzanella e sistematela in frigorifero per lasciarla insaporire e raffreddare (anche mangiata fredda è buonissima!). Calcolate anche che potete conservarla al fresco per massimo un giorno.
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Panzanella toscana - Ultima modifica: 2022-05-24T10:04:28+02:00 da Redazione
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