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Difficoltà: Media
45 minuti
30 minuti
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete il vino in un pentolino, fatelo restringere fino ad arrivare a un quarto del volume iniziale e lasciatelo raffreddare. Sgusciate e tritate le noci.
  2. Impastate la farina disposta a fontana su una spianatoia con il vino, i semi di papavero, un pizzico di sale e l’acqua tiepida sufficiente a formare un composto omogeneo da lasciare riposare per 1 ora ben coperto da un panno umido.
  3. Rosolate l’aglio, precedentemente tritato insieme al peperoncino, con due cucchiai di olio, aggiungete i finocchi affettati, salate, coprite e cuocete per 15 minuti circa. Frullate il tutto con lo zafferano e il solo latte sufficiente a ottenere una fluida salsina da conservare al caldo. Mescolate la ricotta con le noci.
  4. Stendete la pasta in sfoglie sottili, spennellate la superficie con poca acqua, ricavate delle forme rotonde di 8 centimetri di diametro, mettete al centro il composto di ricotta e chiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi.
  5. Lessate i pansotti per 4-5 minuti, scolateli e adagiateli nei piatti già coperti con la salsa di finocchi. Decorate con le foglie di sedano e servite.
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Pansotti di noci al vino rosso con salsa gialla di finocchi - Ultima modifica: 2016-11-17T19:29:12+01:00 da Redazione
Pansotti di noci al vino rosso con salsa gialla di finocchi - Ultima modifica: 2016-11-17T19:29:12+01:00 da Redazione
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